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Registros recuperados : 21 | |
7. | | ABREU, J. C. de; LIMA, A. da S.; GUEDES, M. C.; LIRA, A. C. S. de. Distribuição diamétrica de andirobeiras (Carapa sp.) na floresta de várzea da APA da Fazendinha, Macapá - AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC; Embrapa Amapá; UEAP, 2010. p. 61. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | LIMA, A. da S.; ABREU, J. C. de; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. Produção de sementes de Carapa sp. na APA da Fazendinha, Macapá-AP, nos anos de 2008 a 2010. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC; Embrapa Amapá; UEAP, 2010. p. 39. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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12. | | LIMA, A. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; SOUSA, P. H. M. de. Estudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.107-109, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | NEVES, O. H. P.; LIMA, A. da S.; RODRIGUES, F. L. M.; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C. Relação entre a produção de serrapilheira e sementes de andiroba (Carapa Sp.) em uma área de várzea, Macapá-AP. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA BIODIVERSIDADE DO ESCUDO GUIANÊS, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Belém, PA: NAEA; Macapá: MPEAP, 2010. p. 77-78. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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14. | | LIMA, J. R.; LIMA, A. da S.; SILVA, F. V. G. da; LOPES, M. C. da C. Influência da dimensão, tamanho dos pedaços, na atvidade de água de melão cantaloupe desidratado por osmose seguida de fritura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 206 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | LIMA, A. da S.; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, J. R.; MAIA, G. A.; PINTO, G. A. S.; LOPES, M. C. da C. Estudo da estabilidade de melão desidratado obtido por desidratação osmótica seguida de secagem em estufa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 379, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, A. da S. Desidratação osmótica de manga seguida de secagem convencional: avaliação variáveis de processo. Ciência e Agrotecnologia, v. 29, n.5, set./out., p. 1021 - 1028, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; SOUZA NETO, M. A. de. Processo de obtenção de melão desidratado por osmose seguido de secagem em estufa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 207 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
23/03/2018 |
Autoria: |
SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; LIMA, J. R.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, A. da S. |
Afiliação: |
Engenheiro Químico; Universidade Federal do Ceará; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Centro Ciências Agrárias; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; Universidade Federal do Ceará, Química Industrial. |
Título: |
Desidratação osmótica de manga seguida de secagem convencional: avaliação variáveis de processo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 29, n.5, set./out., p. 1021 - 1028, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga é uma fruta muito popular dos trópicos, consumida principalmente na forma in natura e com grandes possibilidades de industrialização. A desidratação osmótica seguida de secagem convencional tem se apresentado como uma ferramenta tecnológica importante no desenvolvimento de novos produtos, viabilizando o aproveitamento e valorização da manga. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da concentração do xarope osmótico e da pressão do sistema sobre a cinética de desidratação osmótica da manga, assim como sobre o processo de secagem subsequente. Verificou-se durante todo o processo a influência das variáveis estudadas, notadamente da utilização de vácuo que possibilitou a redução do tempo total de processo. |
Palavras-Chave: |
Mangifera indica L; Osmotic dehydration; vácuo; Vacuum. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01495naa a2200241 a 4500 001 2088929 005 2018-03-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA NETO, M. A. de 245 $aDesidratação osmótica de manga seguida de secagem convencional$bavaliação variáveis de processo. 260 $c2005 520 $aA manga é uma fruta muito popular dos trópicos, consumida principalmente na forma in natura e com grandes possibilidades de industrialização. A desidratação osmótica seguida de secagem convencional tem se apresentado como uma ferramenta tecnológica importante no desenvolvimento de novos produtos, viabilizando o aproveitamento e valorização da manga. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da concentração do xarope osmótico e da pressão do sistema sobre a cinética de desidratação osmótica da manga, assim como sobre o processo de secagem subsequente. Verificou-se durante todo o processo a influência das variáveis estudadas, notadamente da utilização de vácuo que possibilitou a redução do tempo total de processo. 650 $aDesidratação Osmótica 653 $aMangifera indica L 653 $aOsmotic dehydration 653 $avácuo 653 $aVacuum 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aLIMA, A. da S. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 29, n.5, set./out., p. 1021 - 1028, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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